+7 (937) 699-54-64

Благовония для медитации как выбрать

Благовония для медитации как выбрать. Медитация помогает тренировать ум, чтобы сосредоточиться и достичь ясности, способствуя расслаблению и укрепляя духовную связь. Есть много способов практиковать медитацию, в том числе управляемые упражнения и специальные дыхательные техники, но часть опыта часто включает сжигание благовоний. Мы знаем, что курение благовоний для церемоний, ритуалов и медитации - обычная практика, но какие ингредиенты лучше всего использовать для развития этого медитативного состояния?

Некоторые практикующие, не рекомендуют сжигать благовония во время медитации, а вместо этого рекомендуют заранее подготовить комнату. Иногда дым может отвлекать и мешать дышать. Если вы решите сжечь его во время медитации, убедитесь, что комната хорошо проветривается и что дым не попадает прямо вам в лицо. Сжигание определенных трав, дерева и смолы очищает воздух, и многие из этих ингредиентов также обладают лечебными свойствами. 
Но самое главное, запах может вызвать успокаивающее состояние ума, которого ищут не только мистики и монахи. Сегодня, более чем когда-либо, люди нуждаются в передышке от стресса и бедствий своей беспокойной жизни, и такое облегчение можно найти с помощью медитации.

Чтобы сопровождать вашу медитацию благовониями, самое важное — это не то, какой тип вы используете, а то, чтобы они не содержали искусственных ингредиентов или токсичных химических веществ. 
Избегайте благовоний «Truck-Stop» или тех, которые можно найти на ярмарках по цене десять палочек за шестьдесят рублей, которые бывают ярких цветов, таких как фиолетовый, синий и красный. 
Если вы не можете определить ингредиенты, не покупайте его. Одна из подсказок - наблюдать за дымом ладана - он никогда не должен быть черным. Сказав это, не отчаивайтесь — вы можете найти благовония хорошего качества в нашем магазине Будда Маркет. Благодаря Будда Маркету, целый мир высококачественных благовоний будет у вас под рукой.

Итак, какие типы лучше всего подходят для медитации? Их много, но мы рассмотрим здесь четыре типа и то, что делает их такими особенными. Начнем с очевидного выбора - очень популярного сандалового дерева.

Сандаловое дерево ( Santalum) является номером один по мнению большинства буддистов. Аромат сандалового дерева теплый, богатый, сладкий и древесный. Сандаловое дерево использовалось в качестве благовоний более четырех тысяч лет. Индия когда-то была основным источником сандалового дерева, но его также можно найти на островах в Тихом океане. Эта древесина когда-то была настолько ценной, что ее торговля соперничала с китобойным промыслом по кровопролитию и гибели людей. Сандаловое дерево в настоящее время в дефиците. Некоторые леса истощились, и, поскольку больше всего масла содержится в сердцевине дерева, новым деревьям требуется время, чтобы созреть - от шестидесяти до восьмидесяти лет. В Индии деревья охраняются государством, а в 1792 году дерево было признано королевским деревом. Ни один человек не может владеть им - даже если дерево находится на частной земле, оно все равно принадлежит правительству. Однако браконьерство по-прежнему остается проблемой.

Порошок и щепа сандалового дерева чаще всего используются в качестве благовоний, хотя дерево часто используется в резьбе по дереву и для изготовления бус, а также используется масло. Аромат сандалового дерева способствует расслаблению, открытости и заземлению. Его особый успокаивающий эффект использовался для лечения беспокойства и депрессии, и он действует как легкое седативное средство. Он может помочь открыть третий глаз и, по мнению некоторых, обладает качествами афродизиака. Это еще и дезинфицирующее средство. Сандаловое дерево — один из классических ароматов, который веками сжигали в монастырях и храмах.

Благовония для медитации как выбрать. Несколько пород дерева продаются как сандаловое дерево, поэтому убедитесь, что вы знаете, что покупаете. 
Если вы сомневаетесь, всегда консультируйтесь с уважаемым продавцом. 
Также обратите внимание на красное сандаловое дерево ( Pterocarpus santalinus ), который используется в основном в качестве красителя, основного ингредиента или агента горения при изготовлении ароматических палочек. Сандаловое дерево может быть дорогим, в зависимости от качества, но доступные сорта и смеси широко доступны.

Древесина алоэ ( Aquillaria spp. ) — самая ценная из ароматных пород дерева. Считается, что лучшее алоэсное дерево, Кьяра, мгновенно вызывает умиротворение, достигаемое после тридцатиминутной медитации. Причина, по которой дерево алоэ такое особенное, заключается в способе его формирования. Это вечнозеленое дерево, которое растет во Вьетнаме, Индонезии и Малайзии, очень уникально. После того, как дерево умирает естественной смертью, начинает расти грибок, который образует смолу в сердцевине. Это может занять от месяцев до нескольких лет, чтобы сформироваться. Чем старше дерево, тем большую ценность оно имеет как основа для благовония. Само дерево не ароматно, пока не сожжено, а при горении оно освежает разум.

Алоэсвуд может быть лучшим ароматом благовоний, но вам лучше быть готовым заплатить за него много — его цена может варьироваться от нескольких долларов за грамм до нескольких сотен долларов за грамм. 
К счастью, существует множество различных сортов древесины, и даже то, что считается «самым низким» качеством алоэ, остается хорошим. Лучший способ насладиться ароматом алоэ — это купить ароматическую палочку, которая содержит алоэ в смеси. Некоторые высококачественные японские благовония содержат смесь сандалового дерева и алоэ, и их можно приобрести. Эти типы часто продаются специально для медитации.

Ладан ( Boswellia ) — один из самых распространенных ингредиентов благовоний, с которым знакомо большинство людей. Но есть причина, по которой ладан так популярен — он оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Ладан содержит определенные фитохимические вещества, которые влияют на кору головного мозга и лимбическую систему - известно, что они расширяют сознание и даже вызывают мистические видения.

Ладан также можно жевать, чтобы получить целебные свойства, но не пробуйте его, если не уверены, что он самого высокого качества. Для благовоний все дело в аромате. Одна интересная особенность заключается в том, что дым является естественным инсектицидом, и это одна из причин, по которой его используют в ритуалах очищения и очищения. Вместо того, чтобы расслабиться,ладан обладает способностью добавлять сосредоточенность и осознанность в медитацию.

 Существует 25 известных видов дерева Босвеллия, и эта смола когда-то соперничала со смолой самых драгоценных камней, шелка и золота. Немногие среды на земле обеспечивают для этих деревьев подходящий климат - им требуется влага из утреннего тумана. Они встречаются в Южной Аравии, Индии и Северной Африке, на скалистых холмах и утесах и в высохших руслах рек.

Смола производится в качестве заживляющей реакции при повреждении дерева. Чтобы это произошло, деревья соскабливают, а смолу собирают примерно через две недели после того, как она затвердеет и упадет на землю. Период сбора урожая происходит два раза в год в течение трехмесячного периода, что дает деревьям время для отдыха. Смола выдерживается около двенадцати недель перед продажей. Имея так много разновидностей ладана на выбор, вы, вероятно, найдете доступный выбор.

Spikenard ( Nardostachys jatamansi ) — еще один хороший ингредиент благовоний для медитации, не путать с американским Spikenard ( Aralia racemosa ). Его аромат пряный и землистый; он успокаивает нервы и укрепляет разум, но также может вызывать сонливость. Тем не менее, несмотря на его использование в качестве мягкого седативного средства, он не притупляет чувства, а вместо этого повышает общее сознание.

Spikenard — это ароматное корневище древесной травы, которая растет в диком виде, но часто культивируется в Индии, Китае и Японии. Чаще всего встречается на возвышенностях Непала. Корневище высушивают и напоминают волосы или растирают в порошок. Джатаманси в переводе с индуизма означает «прядь волос». Spikenard находится в том же семействе, что и индийская валериана.
Каждый из этих ингредиентов можно сжигать как рассыпной ладан отдельно или в сочетании с другими травами, смолами и древесиной. Для воскурения благовоний разотрите ингредиенты вместе с помощью ступки и пестика и посыпьте их над бамбуковым углем. Избегайте самовоспламеняющихся углей, содержащих селитру или серу, которые являются токсичными химическими веществами.

Для простоты самый простой способ сжигания благовоний - это палочки. Стоит отметить, что многие из высококачественных натуральных ароматических палочек не обмакиваются в центральную деревянную палочку, поэтому они не будут хорошо гореть в некоторых типах курильниц. Вся палка сгорит до самого дна. Это не означает, что вам нужно бежать и покупать новую курильницу, просто используйте стеклянную или металлическую посуду или пепельницу с песком на дне и просто вставьте палочку — пепел благовоний благополучно попадет в емкость. Вы можете использовать тот же контейнер для сжигания бамбукового угля. Слой песка на дне предотвратит перегрев контейнера, но все же обращайтесь с ним осторожно.

Доступны высококачественные смеси ароматических палочек, но вам, возможно, придется немного поискать и заплатить больше, чтобы найти их. Вы обнаружите, что это стоит усилий. Компании, специализирующиеся на японских благовониях, предложат лучший выбор, например, такие бренды, как Baieido и Shoyeido. Эти источники также часто продают сыпучие ингредиенты и даже предлагают инструкции по изготовлению собственных скрученных ароматических палочек и конусов. Вы даже можете изучить различные церемониальные методы сжигания. Triloka - еще один бренд, который утверждает, что использует только натуральные ингредиенты.

Как и в случае любого вида ароматерапии или лечения, прежде всего вы должны выбрать то, что вам нравится. Хотя перечисленные здесь ингредиенты являются одними из самых популярных для медитации, если вы не можете их получить, попробуйте что-нибудь другое. Имейте в виду, что запах — это яркий триггер воспоминаний, поэтому, если определенный запах вызывает неприятные ассоциации или ощущения, поэкспериментируйте с другими ингредиентами. В конце концов, решать вам.
Теперь вы знаете как выбрать благовония для медитации.
Благословенного горения!

Рекомендуем