+7 (937) 699-54-64

Молитвенные ритуалы и этикет Южного Китая

Молитвенные ритуалы. Многие иностранцы считали, что атеисты составляют большую часть населения Китая. Некоторые, однако, приходили в храм, очарованные его дизайном, интересовавшиеся рукописями, висящими на стенах, и фотографировали статуи и людей, исповедующих свою религию. Чего они не знают, так это того, что фотографирование внутри храма без разрешения означает акт неуважения не только к богам в храме, но и к южно-китайской культурной религии.

Когда вы входите в храм, нужно очиститься. Посещение без молитвы богам категорически запрещено. Молящийся человек должен иметь искреннее сердце и предлагать дары, такие как приготовленная курица, фрукты (в основном, яблоки, апельсины и бананы), свинина, рыба, рисовые лепешки и моховые водоросли с длинными нитями. Подставив посуду перед богами, большинство людей совершают ритуалы молитвы с благовониями, прося крепкого здоровья и счастья, а также успеха в бизнесе и образовании.

При зажигании благовоний для молитвы люди традиционно держали благовония левой рукой. Это связано с тем, что в древнем Китае китайцы использовали правую руку, чтобы убивать животных на мясо или в туалет, и поэтому левая рука намного чище и считается более почтительной по отношению к богам. После молитвы люди помещают благовония в подставку с пеплом и позволяют благовонию медленно гореть, пока не останется пробка для благовоний. Усиление огня дымом благовоний или вдувание благовоний, чтобы они горели быстрее, также означают знак неуважения к богам, показывая, что молящийся человек неискренен.

В древние времена менструальным девушкам советовали оставаться дома, даже если они хотели помолиться и зажечь благовония богам. Эта практика прекратилась, поскольку в наше время девушкам не требовалось вставать на колени и молиться, держа зажженный ладан обеими руками. В двадцать первом веке методы молитвы богам различаются в разных семьях, начиная от поклонения богам не менее трех раз до преклонения колен и поклонов до тех пор, пока ваш лоб не коснется земли. После того, как поклонились или преклонили колени, белое вино необходимо налить в маленькие чашки, и человек, который заканчивает молиться, держал одну из чашек обеими руками и выливал вино на пол горизонтальным образом. Многие южные китайцы считали, что длина винной линии, которую вылили на землю, предсказывает, как долго человек проживет в этом мире; следовательно, многие люди предпочитают наливать вино более длинными очередями.

Выражая почтение богам, члены семьи собираются, чтобы выразить почтение своим предполагаемым умершим родственникам - даже своим предкам - молясь о защите и руководстве. После они пируют на жертвоприношениях предков. Это потому, что после молитвенного ритуала и представления пищи богам еда считается благословенной. Члены семьи разговаривают между собой, расспрашивают их об их личной жизни и дают друг другу еду в знак вежливости и доброты. После того, как члены семьи покидают храм, хозяин из семьи, обычно старший, который проводит поездку в храм, приглашает всех членов семьи прибыть в его или ее дом, чтобы остаться на ночь, чтобы они могли уйти в следующий раз, день.

Автор: Цзя Ли Донг

Теперь вы знаете что из себя представляют молитвенные ритуалы.

Перевод специально для Будда Маркет - Fidel Morales©